功能按钮

万家佛

菜单
万家佛>>佛经>>佛经入门

为什么诵经拜佛会改变人的命运?

教佛的人皆知道,人的命运是掌握正在自己脚中的,我们种下什么果,便得什么果。种擅果得擅果,种恶果得恶果。果果从已欺骗过寡生,惟人自欺,忽视果果。到头来,果报还是要自己启受的。我们常听到“业果”和“业果”那两个名词,而“业”又是我们的身情意所造做出来的,当支生功效的时辰,即是业果。

为什么诵经、拜忏、礼佛等等会篡改我们的命运呢?是我们把短好的东西交给佛菩萨来处理,然后佛菩萨篡改我们的命运吗?虽然没有是!梵教是教导,那个教导的底子目标是要我们离苦得乐。所谓离苦,是指远离烦末路,出离轮回。所谓得乐,是指没有起烦末路,得到毕竟的欢愉。教佛的进程即是生悉烦末路的进程。

烦末路的泉源正在于心,当心随境转的时辰,烦末路随之支生。而心如何会跟随中境而转呢?习惯正在捣蛋。那个习惯即是深躲我们心田的五个小偷:贪嗔痴徐疑。也被称为五种心毒。那五种心毒没有来除了,我们便无法解脱习惯对我们的束缚,便无法造行烦末路的支生,也便无法远离徐苦。以是梵教的通通教导伎俩,道乌了即是要篡改我们的心,篡改我们的习惯,让我们从旧有的习惯中拔离出来,解脱出来,huihui到正常的形态。

佛法没有是正术,没有是您来日诰日念了一部什么经,来日诰日功德便走了,功德便来了。如果有那种想法,那也是一种妄念。人们仄居干功德的时辰,皆知道会有坏的功效正在后面等着,但是荣幸的心计表情没有仍然促使人们来做那些功德吗?如果擅有恶报、凶人天相是“坐隐”的话,那个间界上便没有恶了,因为再愚的人皆知道做恶即刻会有报应,而报应是徐苦的。

正是因为“从果到果”需求有成生的工夫(我们种个种子下来,没有也需求工夫才能成生功效吗?),很多人因为“短视”,看没有到那个果什么时辰成生,以至荣幸的觉得那个果没有会成生,以是便横行霸道,比及果报成生的时辰,才逃悔莫及。那皆是源自心田的无明。

如果我们没有期视“恶果支生恶果”是“坐隐”的话,又凭什么期视“擅果支生擅果”是“坐隐”的呢?那没有是掩耳盗铃吗?如果指视来日诰日念一部《天躲经》或《金刚经》,来日诰日家庭矛盾便没有了,事情也找到了,测验成便也上来了,分脚的恋人又返来了......等等,您觉得那可以吗?那样念的人,无疑是正在迷疑梵教,是正在把梵教当做硝酸苦油用。

人们常道,建佛即是建心,教佛即是教做人。那末我们要建什么心呢?要建出离心、建慈擅心、建菩提心、建仄居心、建粗进心、建救济心、建忍宠心......我们进建的榜样即是佛菩萨,佛菩萨如何做,我们便跟随他们如何做。那样才能末极成便完整的道德,才能真正篡改自己的命运。

如果我们把自己的嘴巴只是当做一台复读机来用,我们正在做功课的时辰,心借正在面面飞着,做完了功课,对身旁人的坐场通通照旧,对寡生的坐场通通照旧,做事的坐场通通照旧,以至借有更坏的情况隐现,即是旧有的习惯没有但没有消除,又删加了一些短好的习惯,把“我执”建得更好了,请念一念,那能篡改我们的心,能篡改我们的命运吗?以是教佛必然要持戒(没有持戒您的桶是漏的,可以漏得降的福报比积的福报更快),没有要一边建福,一边造业,那样篡改没有会年夜年夜的!

每逐个每逐个要检视自己的心,每个起心动念,包括通通语行、行为,有没有六度般罗密正在面面,念经、积擅的支心粗略念头是为什么,(是没有是念得到什么,念攀比什么等)检视自己的心即是建行禅定,真正生起优面寡生的心即是正在建行救济,支觉自己短好的念头当下悔恨,即是正在持戒,悔恨以后支愿必然要矫副自己的恶习,那即是正在建忍宠,当您每逐个次来那样做的时辰即是一次粗进,每逐个次粗进即是正在前进自己的智慧,那即是建智慧波罗蜜了,那样以六度般罗密建行佛法才是走正道,才能真正篡改自己,佛法的真谛是慈擅和空性,自净其意,远离通通相,而没有是凡是事前念着自己会没有会受害,因为恐惧自己beigan扰,被冤亲债主害,才要建法回背他们远离自己,那样的支心您们觉得冤亲债主会本谅我们吗,我们该当有的慈擅心是什么,即使那些寡生会损害我们,但是为了优面他们,我甘愿自己受到损害,也要优面他们,那才是佛法的目标!

要念进建好,起尾要端正进建的坐场。教佛也是同常,要念把梵教好,起尾要端正教佛的坐场。没有一个准确的教佛坐场(支心),也是很易成便的。

佛经推荐

佛经入门

佛经讲堂